21.08.2020

Егор Лузин: Перейдя в «Каучук», получил возможность бороться за самые высокие места

Предлагаем вашему вниманию интервью с игроком «Каучука» Егором Лузиным.

Лучшим игроком 4 тура Тренировочных игр в рамках подготовки к Чемпионату Ярославля по футболу стал игрок «Каучука» Егор Лузин, за которого проголосовало больше 40 процентов.

- Матч против «Бульвара» мне удался, получилось забить 2 гола и помочь своей команде одержать победу, – отметил в телефонном разговоре Егор Лузин. – Для меня это был всего лишь второй матч в сезоне, потому что два матча я пропустил из-за травмы.

- Старые болячки не беспокоят?

- До сих пор мышцу немного потягивает. Но у меня не было выбора. На последнюю игру «Каучук» собрал всего 10 человек, поэтому мне пришлось выходить на поле. Считаю, что в первом тайме «Бульвар» неплохо играл – прессинговал, поджимал нас. До перерыва мы перетерпели, а во втором тайме прибавили и воспользовались ошибками соперника, забив четыре мяча.

- Два из них на вашем счету. Прокомментируйте их...

- Первый гол был забил после того как получил передачу от Артема Агуленко, убрал мяч в сторону, и, не думая пробил с дальней дистанции. До ворот было метров двадцать. Мяч оказался под перекладиной. Видимо, сказалось, что вратарь «Бульвара» Станислав Оборин невысокого роста. А свой второй гол в матче забил после перехвата мяча –  отправить мяч в угол ворот было делом техники.

- Учитывая, что раньше вы играли за «Бульвар» матч был принципиальный?

- Для меня это был обычный матч и никакого принципиального подтекста не было.Тем более раньше я играл не только за «Бульвар», но и за команду «Дядя Ток».

- Как вы оказались в «Каучуке»  - в команде, в которой происходят лишь точечные приобретения?

- Дело в том, что я уже почти как два года живу на Резинотехнике, знаю многих ребят из Каучука». Зимой занимался вместе с ними в зале на «Каучуке» два раза в неделю. Артем Паньтин позвал, ответил – согласием.

- Как вы влились в ряды «Каучука?». Как приняли вас в коллективе?

- Отлично! Еще во время карантина тренировался с ребятами. Так что проблем с притиркой не было. Сейчас мне очень приятно быть частью дружного, сплоченного коллектива.

- С вашим приходом в команде стало два Лузина – Никита и Егор. Неразберихи на поле не возникает?

- Иногда бывает. Со стороны идет подсказ: «Лузя! Лузя!». Не сразу понятно к кому обращаются партнеры – к Никите или ко мне. Волей-неволей все равно оборачиваешься. Но по большому счету это не сильно мешает.

- В голосованиях на лучшего игрока тура сначала первые места заняли игроки «Текстильщика», а затем – игроки «Каучука». Можно ли сказать, что именно болельщики этих команд самые активные в голосовании?

- Возможно. На Резинотехнике футбол очень любят, а многие болельщики наверняка состоят в группе федерации  футбола и активно голосуют за игроков «Каучука». Думаю похожая картина и в Красных Ткачах.

- Через неделю «Каучук» стартует в плей-офф. Какие ожидания от решающего отрезка в сезоне?

- Сначала нам нужно понять, кто попадется в плей-офф. Будем серьезно готовиться, наверняка проведем 1-2 тренировки, потому что до 29 августа времени очень много. Отмечу, что в двухматчевом противостоянии есть возможность исправить свои ошибки.

- Многие уже сейчас утверждают, что в финале встретятся АО НКЗ и  «Каучук». Какие команды способны преподнести сюрприз?

- Мне кажется, что команда АО НКЗ при любых раскладах будет играть в финале, потому что подбор исполнителей на голову выше, чем в любой другой команде. В противостоянии из двух матчей у соперников шансов на благополучный исход очень мало. Зато финал пройдет из одной игры. Здесь может произойти, что угодно. Вдруг АО НКЗ не соберет оптимальный состав, вдруг что-то пойдет не так.

Что касается «Каучука», то мы будем стараться. Знаю, что все последние годы «Каучук» считался одной и сильнейших команд города, трижды завоевывал Кубок города, был близок к победе в чемпионате, но все время что-то не хватало. Когда я переходил в «Каучук», понимал, что наконец-то появилась возможность побороться за самые высокие места.

Андрей Тараканов