10.08.2018

Победителей не выявили


«Молния» в меньшинстве уходит от поражения, а «Текстильщик» продолжает кастинг вратарей – в обзоре очередных матчей Открытого Чемпионата Ярославля по футболу.

 

Молния-Радиозавод – МУ СШ № 13-Дядя Ток – 1:1 (0:1)

Судьи: А. Мажай, В. Бакин, Д. Чернышев.

Голы: О. Цвелев (53) – Е. Лузин (20)

Предупреждения: А. Воронцов (Молния, грубая игра, 66).

Удаление: А. Кочнев (Молния, лишение соперника явной возможности забить гол, 42).

Первый тайм прошел с заметным преимуществом гостей. Подопечные Михаила Мальева даже не на самом лучшем газоне и мячом владели больше и чужую территорию осваивали. Поэтому единственный мяч до перерыва, забитый Егором Лузиным ударом со штрафного в ближний угол метров с двадцати двух, вполне вытекал из хода первых 45 минут игры. Возможно, в этом эпизоде хозяев поля мог выручить голкипер Евгений Никитин.

У команды с Липовой горы можно вспомнить удар с близкого расстояния в перекладину в исполнении Ивана Помешкина.

Перелом в игре наступил на 42-й минуте, когда игрок «Молнии» Андрей Кочнев покинул поле за лишение соперника явной возможности забить гол. Интересно, что после этого эпизода характер матча поменялся в пользу хозяев поля.

После перерыва «липогорцы» мобилизовались и вдесятером выглядели даже солиднее, чем в равных составах. Свое веское слово сказал Олег Цвелев, которому удалось перекинуть мяч через вратаря метров с двадцати пяти.

Гости, получив численное преимущество, то ли расслабились, то ли растерялись. Во втором тайме кроме позиционного нападения предложить сопернику они так ничего и не смогли.

 

Энергия – Текстильщик КСП – 0:0 (0:0)

Судьи: А.Смекалов, Д.Забелин, А. Соловьев.

Предупреждения: Р. Османов (Энергия, грубая игра, 8), М. Голубев (Энергия, срыв перспективной атаки, 81), П. Викторов (Текстильщик, срыв перспективной атаки, 90).

Команда со Среднего поселка последние матчи проводит ни шатко ни валко и домашний  поединок против переживающего не лучшие времена «Текстильщика» был отличной возможностью прервать серию неудач.

Возвращение в состав после травмы ноги защитника Максима Голубева не могло  не поспособствовать надежности в защитной линии «Энергии», а вот игра в атаке откровенно не получилась. По сути, хозяева поля за 90 минут игры так и не потревожили голкипера «Текстильщика» Дмитрия Федорищева, которому так и не суждено было по-настоящему вступить в игру. Интересно, что в последних матчах «красноткачевцы» словно проводят кастинг на вратарской позиции и только на этой неделе в рамке ворот «Текстильщика» успели побывать номинальные полевые игроки – Иван Михайлов, Алексей Белов и Дмитрий Федорищев.

Поединок проходил с небольшим преимуществом игроков «Энергии», а опасные моменты в матче можно было пересчитать на пальцах одной руки. Так, например, у гостей дважды мог отличиться нападающий Игорь Богатырев, убегавший один на один с вратарем, а у хозяев неплохие в чем-то похожие моменты были у Дмитрия Никонова и Ильи Васильева. В первом случае мяч из пустых ворот выбил защитник «Текстильщика», а во втором – мяч пролетел мимо пустых ворот.

Команды оживились только под занавес второго тайма, причем поводом для этого стал не игровой эпизод, а решение арбитра удалить защитника «Энергии» Максима Голубева за второе предупреждение в матче. Тут же пострадавшая сторона стала доказывать арбитру, что для Голубева эта всего лишь первая карточка  в матче. Суть в том, что изначально первая карточка была ошибочно записана не на Османова, а на Голубева. Тут нужно сказать спасибо игрокам «Текстильщика», которые проявили фэйр-плей и убедили арбитра, что действительно Голубев в первом тайме не получал предупреждение.  В результате команды доиграли матч 11х11 и довели его до в общем-то закономерной ничьей.

                                                                                                                                                    Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: